Майонез классический «Провансаль»

Фото готового блюда

Майонез классический «Провансаль»

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический майонез «Провансаль», подготовьте необходимые продукты по списку. Еще вам понадобятся высокий стакан и погружной блендер.

У меня не было белого перца и я использовала свежемолотый черный. Он дает небольшие вкрапления в продукте, но на вкус никак не влияет. Сырое яйцо вымойте теплой водой с добавлением соды. Если вы будете соблюдать все рекомендации, то майонез обязательно получится.

Майонез классический «Провансаль»

В стакан налейте масло, добавьте соль, сахар и горчицу.

Майонез классический «Провансаль»

Вымытое яйцо добавляйте в самом конце, чтобы при опускании яйца в стакан не повредился желток, он должен остаться целым.

Майонез классический «Провансаль»

Погружным блендером (ногой) накройте желток и включите турбоскорость. Не сдвигайте блендер с места и не поднимайте его 20 секунд, до тех пор, пока на поверхности не появятся белые шарики взбитого желтка. Затем можно немного подвигать блендером вперед и назад. Когда увидите, что все взбивается прекрасно, только тогда можно поднимать блендер повыше и делать движения вверх и вниз.

Майонез классический «Провансаль»

Майонез Провансаль взбивается очень быстро: несколько секунд — и готово. Теперь можно пробовать результат и корректировать по своему вкусу, добавляя чего, по вашему мнению, там не хватает. Хранится такой майонез в закрытой таре на полке холодильника около недели.

Майонез классический «Провансаль»

Майонез классический «Провансаль»

Майонез классический «Провансаль»

Похожие подборки и рецепты ...

Майонез

Подборка рецептов

Майонез классический «Провансаль»Домашний майонез с горчицей в блендереМайонез классический «Провансаль»Соус «Постный майонез»Майонез классический «Провансаль»Майонез из фасолиМайонез классический «Провансаль»Майонез из аквафабы (веганский) Майонез классический «Провансаль»

Важные дополнения к рецепту

  • Если вдруг по какой-то причине майонез у вас не получился, а в стакане плещется жидкая субстанция, не спешите выбрасывать продукты. Добавьте еще одно яйцо и майонез легко взобьется.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий