Зеленый борщ — это кладезь витаминов и других полезных веществ. Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.NikaForever
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии3
- Пошаговое фото15
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне
+102 1169 985
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: (можно мясо брать любое) Говядина — 400 гр" /> 400 Фасоль — 70 гр" /> 70 Картошка — 5 шт." /> 5 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Куриные яйца — 3 шт." /> 3 (чем больше — тем лучше) Щавель — 300 гр" /> 300 Крапива — по вкусу" /> по вкусу Укроп — по вкусу" /> по вкусу Петрушка — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Лимонная кислота — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 36% 8 г Жиры 18% 4 г Углеводы 45% 10 г 107 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо залить водой и довести до кипения.
-
Шаг 3:
Когда мясо закипит снять жир
-
Шаг 4:
Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.
-
Шаг 5:
В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.
-
Шаг 6:
нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.
-
Шаг 7:
Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке
-
Шаг 8:
В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.
-
Шаг 9:
Добавить морковь и довести до полуготовности.
-
Шаг 10:
Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.
-
Шаг 11:
измельчить куриные яйца
-
Шаг 12:
измельчить зелень
-
Шаг 13:
Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.
-
Шаг 14:
Как только закипело — выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества — зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.
-
Шаг 15:
Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой 🙂 Приятного аппетита!