Жажда путешествий, новых эмоций, впечатлений тянет нас вперед, заставляя выходить из зоны комфорта, находить новые страны и маршруты. Мы дальневосточники, больше склоняемся к поездкам по Азии в отпуск или на работу, так как это находится недалеко от нас. И когда ты любознателен и имеешь склонность к готовке, то из каждого путешествия везешь ингредиенты для блюд, новые вкусы и рецепты, которые ты повторишь дома в России. Так и пополняются копилки рецептов каждой хозяйки. Сегодня будем готовить Хот доги — популярную уличную еду Южной Кореи. Приглашаю вас в виртуальное путешествие по Корее!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:
- Картофель — 550 г
- Сыр полутвердый (На начинку идет 100 грамм, 27 грамм идет в картофельное тесто) — 127 г
- Колбаса (начинка, можно заменить сосисками 4 шт) — 130 г
- Крахмал картофельный (для обсыпки) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (для картофельного теста) — 1 щепот.
- Перец черный (для картофельного теста) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3230.3 ккал белки
75.1 г жиры
228.8 г углеводы
223.7 г Порции ккал
807.6 ккал белки
18.8 г жиры
57.2 г углеводы
55.9 г 100 г блюда ккал
276.1 ккал белки
6.4 г жиры
19.6 г углеводы
19.1 г
Рецепт «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:
Картофель помыть, почистить, порезать на кубики, сварить до готовности
Колбасу на 4 части и сыр на 8 частей нарезаем на длинные брусочки
Палочки (нам нужно 4 штуки), которые остаются от доставки еды, послужат нам шпажками, на них мы нанизываем колбасу и сыр
Картофель сваренный толчём, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль и перец и все тщательно перемешиваем до однородности
Разделяем картофельную смесь условно на 4 части
Берем шпажку с колбасой и сыром, часть картофельного теста и заворачиваем сверху
Далее делаем корочку хот дога — обмакиваем шпажки во взбитое яйцо — крахмал — яйцо — панировочные сухари.
На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим на сильном огне до хрустящей корочки! Переворачивайте почаще, чтобы корочка стала равномерной!
Все готово! Пора пробовать! Приятного аппетита друзья!
Как же появился рецепт хот дога? История возникновения хот дога пронизана мифами и историческими фактами. Сейчас существуют 2 версии этого блюда- Южнокорейская и Североамериканская. Хот дог вполне мог возникнуть и в Азии и США. Рецепты разных стран отличаются, например в США- это булка с сосиской, горчицей, кетчупом и майонезом. Корейский же хот дог — сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Традиционно хот-доги едят голыми руками не используя палочки, вилки или ложки, обычно подают с соусами.
Попробуем приготовить популярное блюдо для быстрого уличного перекуса из Южной Кореи? Надеюсь его вкус перенесет нас на улицы Сеула!
Источник: povarenok.ru