Популярная уличная еда в Корее-яичный хлеб. Это что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. Необычно, но вкусно и просто. Приготовьте этот корейский хлеб, и таким образом у вас дома появится немного корейской кухни.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб "Геран-панг"»:
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт. -в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
817.4 ккал белки
42.9 г жиры
48.4 г углеводы
54 г Порции ккал
204.4 ккал белки
10.7 г жиры
12.1 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
204.4 ккал белки
10.7 г жиры
12.1 г углеводы
13.5 г
Рецепт «Корейский яичный хлеб "Геран-панг"»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Любимая еда корейцев с утра-поджаренное яйцо с хлебом." Геран" переводится как яйцо, а "панг " означает хлеб. Это кусочек хлеба с запеченным внутри яйцом. Такая еда содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени.
Хлеб-это углеводы-источник энергии и сил, а яйца-белки, т. е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо часто можно встретить на улицах корейских городов, так называемая «уличная еда». Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще согреет холодной зимой. В этом хлебе присутствует сочетание двух вкусов-соленого и сладкого, такое часто встречается в корейской и китайской выпечке.
Источник: povarenok.ru