Жареная картошка, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Картошку часто дополняют другими продуктами — так блюдо получается всегда по-разному и не надоедает. Сегодня приготовим картошку с квашеной капустой. Это нереально вкусно — кислинка капусты преображает жареную картошку, она становится намного интереснее. Никаких животных жиров не используем — готовим постный вариант сытного блюда.
Продукты (на 3 порции) Картофель (крупный) — 800 г (3 шт.) Капуста белокочанная квашеная — 200 г Лук репчатый (некрупный) — 80 г Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКартошка, жаренная с квашеной капустой
Подготовьте продукты по списку.
Картофель очистите (у меня получилось 650 г). Вымойте клубни и обсушите с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца. Картофель должен стать абсолютно сухим.
Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
В сковороде на максимальном огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте.
Жарьте картошку примерно 5 минут, пока нижняя сторона картофельных ломтиков не подрумянится. Затем картофель перемешайте и продолжайте жарить ещё 3-4 минуты.
За это время луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к картофелю.
Продолжайте обжаривать картофель с луком ещё 5 минут, часто перемешивая, теперь уже на среднем огне.
Картофель с луком поперчите и посолите (учитывайте, что капуста уже содержит соль). Перемешайте.
В сковороду к картофелю выложите квашеную капусту, отжав от рассола.
Продолжайте жарить картошку с капустой на сильном огне, часто перемешивая, пока ломтики картофеля не станут мягкими и не приобретут нужную степень поджаристости (минут 6-8).
Картошка, жаренная с квашеной капустой, готова. Румяная, поджаристая, ароматная картошечка, дополненная кисленькой капустой, — это очень вкусно!
Жареная картошка с квашеной капустой — еда калорийная и далеко не диетическая, но иногда можно побаловать себя этим замечательным блюдом простой домашней кухни.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com