Жареные кальмары с вином

Жареные кальмары с вином

Предлагаю попробовать еще один рецепт быстрой китайской кухни. В двух вариантах: с очищенными и неочищенными от пленок кальмарами. Блюдо на любителя, с чуть более плотной текстурой, чем мы привыкли готовить для салатов, но тем не менее специфически вкусное.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареные кальмары с вином»:

  • Кальмар (очищенные или неочищенные) — 400 г
  • Имбирь (корень, неочищенный) — 30 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Соевый соус — 20 г
  • Соус устричный — 20 г
  • Масло кукурузное (нерафинированное) — 15 г
  • Лук зеленый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
716.5 ккал белки
77.2 г жиры
29.1 г углеводы
32.3 г 100 г блюда ккал
103.8 ккал белки
11.2 г жиры
4.2 г углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареные кальмары с вином»:

Жареные кальмары с вином

Подготовить продукты.
Я всегда готовлю два варианта: с очищенными и неочищенными от пленок кальмарами (внутренности и там, и там убираются). Первый вариант нравится мужу, второй нравится мне.
Кальмары лучше брать небольшого размера. Будут интереснее смотреться.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое масло.

Жареные кальмары с вином

Имбирь нарезать мелкой соломкой.
Зубчики чеснока разрезать пополам, лук — на небольшие части 2-3 см.

Жареные кальмары с вином

Кальмары и очищенные, и неочищенные от пленок нарезать кружочками ~ 1,5 см. толщиной.

Жареные кальмары с вином

Включить максимальный температурный режим конфорки. Разогреть масло в сковороде до легкого дымка. Положить нарезанные кальмары и непрерывно мешать до испарения половины жидкости (кальмары выделяют много жидкости).
Добавить имбирь, чеснок и белые части зеленого лука. Снова непрерывно мешать буквально 10-15 сек.
Затем быстро добавить вино, устричный соус и соевый соус. Снова непрерывно мешать до испарения большей части жидкости. Добавить зеленый лук, перемешать и убрать со сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку.
На фото неочищенный кальмар. Он красиво загибается и смотрится эффектно + пигмент внешней части тушки придает более насыщенный цвет блюду. По текстуре более плотный, чем очищенный, но не резина-резина. Приятная плотность.

Жареные кальмары с вином

Очищенный мягче, более привычен по виду, не скручивается. Готовится также как в предыдущем шаге.

Жареные кальмары с вином

В любом случае предлагаю попробовать оба варианта.

Жареные кальмары с вином

Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий