Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в пароварке
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Омлет на пару»:
- Яйцо куриное (или сколько хочется) — 2 шт
- Вода (или молоко)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
172.7 ккал белки
14 г жиры
12 г углеводы
0.8 г 100 г блюда ккал
157 ккал белки
12.7 г жиры
10.9 г углеводы
0.7 г
Рецепт «Омлет на пару»:
Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.
Яйца разбить в одну миску, добавить соль.
Хорошо перемешать.
На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.
В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.
Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.
После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.
Получается очень, очень нежный омлет!!!
Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.
С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.