Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Свёкла с луком по-корейски»:
- Свекла — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (неполная) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
- Кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
- Кинза (свежая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1462.6 ккал белки
30.7 г жиры
65.4 г углеводы
194.2 г Порции ккал
292.5 ккал белки
6.1 г жиры
13.1 г углеводы
38.8 г 100 г блюда ккал
95.6 ккал белки
2 г жиры
4.3 г углеводы
12.7 г
Рецепт «Свёкла с луком по-корейски»:
Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.
Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.
Обжарить, постоянно помешивая.
Чеснок очистить, выдавить.
Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности.
В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
Посолить крупной солью.
Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать.
Слить лишний образовавшийся сок.
Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.
Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.
Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.
Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.
Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.
Родиной свёклы считаются острова Средиземного моря. Вначале овощ считали лечебным, но позже свёкла появилась у многих на обеденном столе.
Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, соль, сахар, перец, также уксус.
Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла, тем длиннее получится соломка.
В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук.
После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Источник: povarenok.ru