Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.
Продукты (на 10 порций)
Филе сельди слабосолёной — 250 г
Хлеб белый — 1 ломтик
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Лук репчатый сладкий — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 ст. ложки
Лук зеленый (по желанию) — для подачи
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Как приготовить форшмак из селёдки:
Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу.
Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.
Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер.
Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.
Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер.
Взбиваем в блендере до однородной массы.
Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.
Добавляем в блендер размягченное сливочное масло.
Перчим по вкусу.
Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы.
Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com