Шакшука

Шакшука

  

Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...

Продукты (на 2 порции)

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский красный - ½ шт.

Перец чили свежий - ½ шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сахар — 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец белый горошком — 5 шт.

Кориандр, зерна — 10 шт.

Базилик сухой — 1 ч. ложка

Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 1 ч. ложка

Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ч.ложка

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Шакшука

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.

Шакшука

Измельчить лук.

Шакшука

Мелко нарезать чеснок.

Шакшука

Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.

Шакшука

Помидоры нарезать вместе с семенами.

Шакшука

Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.

Шакшука

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.

Шакшука

Добавить лук.

Шакшука

Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.

Шакшука

Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.

Шакшука

Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.

Шакшука

Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.

Шакшука

Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий