Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты (на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - ½ шт.
Перец чили свежий - ½ шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец белый горошком — 5 шт.
Кориандр, зерна — 10 шт.
Базилик сухой — 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Как приготовить шакшуку:
Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.
Источник: russianfood.com