Макароны по-флотски

Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта — добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.

Продукты (на 3 порции) Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) — 225 г Говядина — 275 г Лук репчатый — 175 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,25 л

Пошаговый фото рецептМакароны по-флотски

Макароны по-флотски

Подготовить продукты по списку.

Макароны по-флотски

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)

Макароны по-флотски

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.

Макароны по-флотски

После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.

Макароны по-флотски

Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.

Макароны по-флотски

Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.

Макароны по-флотски

Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.

Макароны по-флотски

Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.

Макароны по-флотски

В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.

Макароны по-флотски

К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.

Макароны по-флотски

Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.

Макароны по-флотски

Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.
Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий