Свекольные конфеты «Джонгва»

Свекольные конфеты "Джонгва"

Предлагаю приготовить необычные конфеты из свеклы. Эта сладость относится к корейской кухне. Десерты страны утренней свежести однозначно заслуживают внимания, они оригинальны, вкусны и ароматны.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свекольные конфеты "Джонгва"»:

  • Свекла — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Кунжут (жареный) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1693.5 ккал белки
24.2 г жиры
48.8 г углеводы
290 г Порции ккал
211.7 ккал белки
3 г жиры
6.1 г углеводы
36.3 г 100 г блюда ккал
260.5 ккал белки
3.7 г жиры
7.5 г углеводы
44.6 г

Рецепт «Свекольные конфеты "Джонгва"»:

Свекольные конфеты "Джонгва"

Берем сырую свеклу и очищаем ее. В ингредиентах дан вес уже очищенной свеклы.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Натираем свеклу на очень мелкой терке

Свекольные конфеты "Джонгва"

Из лимона выдавливаем сок.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Кладем в кастрюлю с толстым дном свеклу, сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут на среднем огне.

Свекольные конфеты "Джонгва"

На сковороде обжарить кунжут.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Теперь снимаем крышку и увариваем массу примерно минут 20-30 на маленьком огне до испарения жидкости. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Насыпать половину кунжута на пергамент и выложить на него еще теплую свекольную массу.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Сверху высыпать оставшийся кунжут.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Прикрыть все пергаментом и разравнять руками.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Убрать бумагу сверху и с помощью ножа или шпателя скрутить рулет.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Завернуть свекольный рулет в бумагу, остудить до комнатной температуры и положить на 1-2 часа в холодильник.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Достать из холодильника охлажденный рулет и нарезать ножом на кусочки, это и будут конфеты. Чтобы нож не прилипал его надо немного смазать растительным маслом.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Руками придать конфетам форму.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Обертку я сделала из рукава для запекания, нарезав его на прямоугольники соответствующего размера. Конфеты получаются сладкими, поэтому употреблять их лучше с не сладким чаем и понемногу. Приятного чаепития!

Мое детство со 2-го по 10 класс прошло на о. Сахалин. Почти в каждом классе были ученики корейской национальности. Я очень любила ходить на день рождения к однокласснице кореянке, так как на десерт ее мама и бабушка готовили для нас очень вкусные и необычные корейские сладости. Среди угощений были вот такие свекольные конфеты.
Джонгва-это традиционные корейские конфеты. Джонгва обычно делают из твердых фруктов, стеблей и корнеплодов. Всем известно, что свекла очень полезна, но имеет свой заметный запах. Но когда готовят джонгву таким образом, то весь запах улетучивается и не чувствуется никакого привкуса свеклы. По консистенции эти конфеты похожи на жевательный мармелад с ореховым вкусом за счет жаренного кунжута. Конфеты очень сладкие, поэтому хватит 1-2 штучки чтобы попить с ними чай.

Свекольные конфеты "Джонгва"

Свекольные конфеты "Джонгва"

Свекольные конфеты "Джонгва"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий