Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Супы

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 Грамм
  • Рисовая лапша — 100 Грамм (тонкая)
  • Лук-порей — ½ Штуки (небольшого размера)
  • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
  • Черные китайские грибы — 1 Штука (упаковка)
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Имбирь — 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
  • Мирин — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей — ½ Чайных ложки
  • Перец чили — ½ Чайных ложки (или по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Китайский рыбный суп»

Китайский рыбный суп

Подготовьте ингредиенты.

Китайский рыбный суп

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Китайский рыбный суп

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Китайский рыбный суп

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Китайский рыбный суп

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Китайский рыбный суп

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Китайский рыбный суп

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Китайский рыбный суп

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Китайский рыбный суп

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Китайский рыбный суп

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Китайский рыбный суп

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий