Хлопковый бисквит

Хлопковый бисквит

Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.

Описание приготовления:

Этот бисквит называют хлопковым не зря. Он настолько легкий, пышный и воздушный, как коробочка хлопка, распустившаяся на стебле. В его приготовлении ничего сложного нет, но нужно соблюдать температурный режим и все получится. Собственно, это даже не бисквит в нашем понимании, а влажный и очень вкусный пирог. Словами этот вкус не передать, надо попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Соль — ¼ Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Хлопковый бисквит»

Хлопковый бисквит

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлопкового бисквита.

Хлопковый бисквит

Растительное рафинированное масло хорошо подогрейте, чтобы оно было достаточно горячим.

Хлопковый бисквит

Насыпьте в масло просеянную муку.

Хлопковый бисквит

Тщательно перемешайте растительное масло с мукой.

Хлопковый бисквит

Влейте молоко комнатной температуры и опять перемешайте.

Хлопковый бисквит

Отделите желтки от белков и добавьте в тесто.

Хлопковый бисквит

Опять перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

Хлопковый бисквит

Взбейте белки с сахаром и солью до пышной, стойкой пены.

Хлопковый бисквит

Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто.

Хлопковый бисквит

Тесто для хлопкового бисквита готово.

Хлопковый бисквит

В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.

Хлопковый бисквит

Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.

Хлопковый бисквит

Нарежьте бисквит и подавайте к столу.

povar.ru



Добавить комментарий