Тако рис

Тако рис 0

Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако рис. По ингредиентам здесь нет строгих правил, начинка может быть любой. Хорошо подойдет консервированная фасоль, хрустящая зелень, сладкий и острый перец. Подавать тако рис можно с соусом "Сальса". Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для ужина, и для обеда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Вода — 110 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Рисовый уксус — ½ Чайных ложки
  • Авокадо — ½ Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры черри — 40 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
  • Сыр — По вкусу (тертый)
  • Фарш — 150 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Тако рис»

Тако рис

Подготовьте все ингредиенты.

Тако рис

Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.

Тако рис

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.

Тако рис

Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

Тако рис

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.

Тако рис

Переложите в глубокую миску рис.

Тако рис

Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.

Тако рис

Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!

povar.ru



Добавить комментарий