Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.
Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или молоке любой жирности.
Промойте печень и сало в воде, обсушите бумажными салфетками.
Печень разрежьте горизонтально пополам, но не до конца, и раскройте как книжку. Выложите на доску и накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Отбейте кулинарным молоточком, но старайтесь не усердствовать, чтобы она держала свою форму.
Затем пленку удалите, а на край отбитой печени выложите кусок сала. Если сало длинное, то обрежьте его по длине. Имейте в виду, что если вы будете сворачивать широкую часть отбитой печени, то рулет у вас получится тонким, но длинным. А если короткую часть, то рулет получится более толстым, но коротким.
Очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами. Посолите и поперчите печень и сало, выложите на сало нарезку чеснока.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Аккуратно сверните печень с салом внутри, чтобы получился закрученный рулет. Выложите его в форму. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Запеките рулет из печени с салом 45 минут и затем слегка остудите.
Извлеките печеночный рулет из формы и нарежьте острым ножом на порционные ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусами, квашеной капустой, соленьями и т.д.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Закусочные рулеты на праздничный стол
Подборка рецептов
Рулет печеночный с масломРулет из рульки к РождествуКуриный рулет с черносливом и сыромСендвич-рулет с копченой семгойПечень свиная
Рецепты по ингредиенту
Салат с грибами и отварной печеньюСалат «Печенкин»Тушеная свиная печеньРулет из печени с морковью и лукомПечень
Рецепты по ингредиенту
Гуляш из свиной печениКуриная печень с луком на сковороде (жареная)Печеночные оладьи в сметанном соусеОладьи из печени индейки
Источник: iamcook.ru