Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной и сытной ухи с икрой карася.
Очистите картофельные клубни и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. В уху все овощи нарезаются крупно. Выложите нарезки в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой. Отварите примерно 15 минут. Не забывайте снимать образующуюся пену.
Очистите луковицу в воде и промойте вместе с помидором. Нарежьте лук полукольцами, а помидор — крупными ломтиками, и добавьте в емкость. Промойте зелень, измельчите и всыпьте в бульон. Отварите все примерно 5 минут.
Добавьте промытую икру карася. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Икра очень быстро меняет свой цвет и проваривается.
Ароматная уха из икры карася полностью готова! Дайте ей настояться под крышкой примерно 5 минут.
Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, чесночным соусом или майонезом.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Уха
Подборка рецептов
Уха из головы толстолобикаУха из головы сомаУха из кефалиУха из голов скумбрииРыбные супы
Рубрика рецептов
Суп из пеленгасаУха из форели со сливкамиСуп норвежский с семгойУха из налимаИкра
Рецепты по ингредиенту
Соус для запеченных ролловКотлеты (икряники, оладьи) из икры минтаяБутерброды с красной икрой и шпротамиТарталетки с икрой мойвы и креветками
Источник: iamcook.ru