Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной и сытной ухи с икрой карася.
Очистите картофельные клубни и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. В уху все овощи нарезаются крупно. Выложите нарезки в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой. Отварите примерно 15 минут. Не забывайте снимать образующуюся пену.
Очистите луковицу в воде и промойте вместе с помидором. Нарежьте лук полукольцами, а помидор — крупными ломтиками, и добавьте в емкость. Промойте зелень, измельчите и всыпьте в бульон. Отварите все примерно 5 минут.
Добавьте промытую икру карася. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Икра очень быстро меняет свой цвет и проваривается.
Ароматная уха из икры карася полностью готова! Дайте ей настояться под крышкой примерно 5 минут.
Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, чесночным соусом или майонезом.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Уха
Подборка рецептов
Уха из головы толстолобика
Уха из головы сома
Уха из кефали
Уха из голов скумбрииРыбные супы
Рубрика рецептов
Суп из пеленгаса
Уха из форели со сливками
Суп норвежский с семгой
Уха из налимаИкра
Рецепты по ингредиенту
Соус для запеченных роллов
Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая
Бутерброды с красной икрой и шпротами
Тарталетки с икрой мойвы и креветками
Источник: iamcook.ru