Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.
Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
Спустя указанное время нагрейте набухший желатин, только не кипятите.
Быстрорастворимый кисель залейте кипящей водой.
Тщательно перемешайте порошок с водой, чтобы не осталось комочков киселя.
Влейте кисель в сотейник с растворенным желатином и сразу же тщательно перемешайте.
Разлейте кисель в силиконовые формочки или порционные креманки. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте формочки в холодильник для полного застывания.
Примерно через 2 часа желе из киселя и желатина хорошо застыло.
Готовое желе извлеките из формочек и сразу подавайте к столу, по желанию украсив свежими ягодами.
Нежнейшая консистенция, приятный вкус и цвет. Вкусный десерт для всей семьи.
Похожие подборки и рецепты ...
Желе из желатина
Подборка рецептов
Панна-котта с чаем матча и клубникойПанна котта с вишнейПанна котта с клубникойКокосовая панакотаЖеле
Подборка рецептов
Мандариновая панна котта Желе из яблокКлубничное желеФрукты в чайном желе
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления желе можно использовать кисель из брикета, который требует варки.
- Для более плотного желе возьмите больше желатина.
Источник: iamcook.ru