Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Фото готового блюда

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Подготовьте винтовые или обычные крышки, прокипятив их 5 минут в воде.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Банки вымойте моющим средством, затем налейте на дно немного воды и поместите банки в микроволновку на 2 минуты. Они простерилизуются. Затем воду слейте и банки переверните, чтобы капли стекли на полотенце. Или простерилизуйте банки своим привычным способом.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую емкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Листья щавеля нарежьте, как вы обычно режете для зеленого борща. Я нарезаю помельче, чтобы потом крупные «лапти» не плавали в тарелке.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Уложите нарезанный щавель в банки, слегка его утрамбовывая. Оставляйте все же немного места, чтобы было куда затечь воде.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Залейте щавель крутым кипятком. Делайте это медленно, давая воде просочиться до дна. Сразу же завинтите крышку и переверните банку, проверяя, просачивается ли вода.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Через пять минут банки можно поставить вертикально, чтобы кипяток пропарил весь щавель. Баночки накройте чем-то теплым и оставьте до остывания и изменения цвета щавеля.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Всё, заготовка щавеля на зиму в банках без стерилизации завершена. Такой щавель вместе с жидкостью можно добавлять в борщ. Консервантом здесь выступает щавелевая кислота. Хранится такой щавель в обычном шкафу на полке.

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Похожие подборки и рецепты ...

Заготовка щавеля на зиму

Подборка рецептов

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Засолка щавеля на зимуЩавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Засолка щавеля на зиму холодным способомЩавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Заморозка щавеля на зимуЩавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Заморозка для зеленого борща на зимуЩавель

Рецепты по ингредиенту

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Щавелевый суп с тушенкойЩавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Зеленый коктейль из сельдерея со щавелемЩавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Пирог из дрожжевого теста с щавелемЩавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)Щавель на сковороде

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий